.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇完成独生子女教育奖学金申报工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:415 | 发布时间: 2018/12/6 9:10:46

为进一步完善独生子女家庭教育奖学金政策,切实做好独生子女受教育阶段学生的教育奖学金发放工作,前场镇计生办按照相关规定和要求,采取有力措施,精心组织,周密安排,认真开展符合享受独生子女一次性奖学金和教育奖学金条件人员的调查摸底、资格审核、公示、登记申报工作。

一是提前部署,宣传到位。为顺利完成2018年独生子女教育奖学金申报工作,前场镇计生办于7月30日组织各村计生宣传员召开工作会,对奖学金申报条件、资格审核要求及奖学金发放标准进行讲解,要求各村计生宣传员认真落实,做到逐户通知,逐户宣传,为申报工作的顺利进行打好基础。

二是重服务,便民到位。按照“便民服务”的总体要求,充分发挥镇、村两级相互配合的便民优势,要求通知到位,防止申报人政策不明、证件不齐、办理不了;要求办理及时,防止申报人左跑右跑办理不清;要求审核严格,及时对群众提供的相关材料进行审核、把关,确保申报工作顺利完成。

三是不遗漏,落实到位。采取逐户排查,电话通知、微信联系的方式,确保申报工作万无一失。

据统计,前场镇2018年符合享受奖学金的独生子女共有58人,其中:享受小学阶段教育奖学金160元/学年的20人;享受初中阶段教育奖学金260元/学年的25人;初中升高中(中专)享受一次性奖学金1000元的8人;高中升大学专科享受一次性奖学金1200元的2人;高中升大学本科享受一次性奖学金2000元的3人 ; 应发放奖学金金额26100元 。