.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇抓实农民工工资支付保障工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:586 | 发布时间: 2018/12/6 9:09:39

近年来,随着经济发展、城镇建设速度加快,务工人员不断增多,为我镇的经济发展作出了积极的贡献。为切实维护广大农民工的合法权益,构建和谐劳动关系,我镇多措并举做好农民工工资支付保障工作:一是提高认识,加强领导。经镇党委政府研究,成立了以镇长为组长、各站所长、各村(社区)主任共计18人为成员的农民工工资支付保障领导小组,加大对农民工工资支付保障工作的领导与协调力度,形成领导重视、单位尽责、齐抓共管的工作机制。二是全面排查、及时处理。在社保所、市场监管所、项目办、信访办、司法所、派出所等部门的密切配合下,对我镇在建项目展开专项检查,积极处理劳动争议纠纷1起,保障农民工的合法权益。三是精心组织,广泛宣传。我镇把法制宣传活动贯穿于检查活动的始终,采取送法进社区、进村委会、进用人单位的方式,发放《劳动法》、《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等相关法律法规宣传材料500份,组织文艺队进行相关节目表演5场次,设立农民工维权告示牌9个,引导农民工学法、懂法,引导用人单位遵守有关法律法规,切实提高用人单位和劳动者的法律意识。四是发动群众,全面监督。设立农民工工资拖欠举报信箱,发动大农民工共同监督,对恶意克扣和拖欠农民工工资的用人单位予以曝光,发挥舆论的导向作用,切实营造维护农民工合法权益的法制环境和监督氛围。

目前,我镇辖区内各在建工程项目未发生工资拖欠现象。