.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡召开森林防火工作会议
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:445 | 发布时间: 2018/12/6 8:20:57

我乡已经进入今冬森林防火期,为安排部署好今冬明春森林防火工作,12月5日,我乡召开全乡森林防火工作会议,乡人民政府乡长、分管领导、纪委书记及林业站站长出席会议并讲话。

林业站陈站长在会上强调,要准确把握我乡森林防火面临的形势,要进一步提高对森林防火的认识,立足于防,管住人、管住火、管住重点地段,做到防患于未然。一旦发生火灾,要科学扑救,重兵扑救,全力把损失降到最低;要进一步提高对森林防火的认识,认识是行动的先导,认识提高了就能解决行动中的问题;要进一步认识到森林的重要性、森林在生态建设中的重要性,切实履行好森林防火责任;要进一步加强防火基础建设,切实提高森林防火防控能力;各村要定期、不定期开展防火检查,不放过任何一个时段、任何一个环节、任何一个角落,努力把各种隐患消除在萌芽状态。

会上,乡人民政府乡长与各村村书记及护林员同志签署了森林防火责任书。