.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇多措并举防控非洲猪瘟
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:364 | 发布时间: 2018/12/5 16:48:24

一、制定实施方案,精密部署。按照预防为主、加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置的原则制定并下发了应对非洲猪瘟疫情防控的实施方案,确立领导小组,提前做好非洲猪瘟疫情应急防控准备工作。

二、加强宣传讲解,强化疫情排查。通过召开专题会议、悬挂宣传标语、利用QQ、微信和发放宣传单的方式做到线上线下相结合,广泛宣传非洲猪瘟的危害性及防控知识。

三、加强应急值守,设置防控检查点。抽调专人轮流值班值守,对运载动物及动物产品的车辆查证验物和消毒,严防镇外生猪及猪肉产品运进辖区,严禁镇内人员到镇外购销生猪及猪肉产品。实行疫情排查“日报”制度,畅通信息渠道,确保疫病防控期间电话时时在线,时时掌控情况。

四、加强督促检查,落实责任。镇督查小组定期对防控工作进行督查,督查干部是否到岗到位,工作台账记录是否规范齐全,畜牧站是否做好上市猪肉检疫工作,市管所是否开展生鲜、冷冻猪肉及其产品查证验物工作,各村(社区)是否按文件规定开展防控工作。同时与各村签订了防控工作责任状,层层压实责任,将责任落实到人。营造群防群控的良好局面,将疫情拒之门外,打好防控“阻击战”。