.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇认真组织开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:711 | 发布时间: 2018/12/4 15:18:33

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省州县政府的要求,近日来,栋川镇认真组织开展退役军人信息采集工作,对户籍在我镇的军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离休干部和退职干部、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员开展信息采集工作,这次采集工作时间紧任务重,全县要求在12月1日前结束。主要采取了:一是成立工作领导小组,组长由分管民政的领导担任,成员由民政所全体人员及相关部门人员组成,抽出部分人员参与信息采集录入;二是层层召开专题会议及时安排部署;三是广泛宣传、利用各种会议、在人口密集的地点张贴宣传图片、利用微信等形式做好宣传;四是摸清底数及时做好统计,由各村居民委员会负责人进行一一通知,特别是外出务工人员做到电话通知,告知外出打工人员按时采集,也可以到异地采集;五是合理安排分片区进行采集,全镇分为五个点进行采集;六是严把采集关,对不符合的对象不采集,符合条件的对象做到严格审核条件、查看各种证据是否属实,做到不重不漏,对极少数行走不方便的采取入户采集。通过十天的紧张工作,截至目前,全镇已采集2251人,完成已采集数的100%。(罗菊蕙)

   此图为栋川镇清河社区信息采集点

工作人员正在采集信息