.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇“五个确保”助推财政统筹整合涉农资金项目顺利实施
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:741 | 发布时间: 2018/12/3 21:08:10


光禄镇为顺利推进2018年度第四批财政统筹整合涉农资金项目实施,精准编制投资1000万元的农村一二三产融合发展产业兴村强县示范项目实施方案,"五个确保"助推项目顺利实施。

一是确保带动产业经济发展。项目实施与光禄镇实际情况相结合,培植产业,采取产业+集体+农户的多元化发展模式,积极发挥好企业带动作用,从而带动地方经济发展。

二是确保壮大村集体经济。优化村集体资产管理,做好资产投入登记、移交和经营等资产管理,防止国有资产流失,管好、用活村集体资产,切实增强村集体经济"造血"功能。

三是确保资金保值增值。加强项目资金使用监督管理,确保项目资金安全,积极发挥好资金使用最大效益。做细做实项目基础工作,切实做出成效,确保项目的实施带动村集体收益。

四是确保农民增收致富。积极发挥好农村资源效益,探索股份制运作管理模式,让农民参与到资源的经营和分配当中。积极发挥好企业带动作用,企业发展反哺村集体及农户,带动农民增收致富,为脱贫攻坚探索一条精准的扶贫路子。

五是确保拉动农民就业。项目实施中安排对建档立卡户和失地农民的技能资格、种养殖技术等就业培训,大力推进就业扶贫,精准脱贫。产业化经营项目建成后要切实解决好当地农民的就业问题,进一步解决失地农民民生问题。(杨文莉)