.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇“五举措”巩固脱贫成效
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:946 | 发布时间: 2018/11/7 16:06:45

按照“两不愁、三保障”脱贫目标,围绕真脱贫脱真贫要求,弥兴镇加强领导,精心组织,采取多种措施巩固脱贫成效。

一是完善项目、措施精准。认真开展好扶贫对象的项目安排、帮扶措施精准工作。对照全镇1172户4326人贫困人口,组织挂包责任人、镇村干部,逐户逐人分析核查,一户一人精心谋划,切实做到项目安排、帮扶措施精准,帮扶成效明显。

二是调动群众的主动性和自觉性。通过“自强、诚信、感恩”等宣传教育,弘扬群众自力更生,艰苦奋斗的优良传统,增强群众的主动性和创造性,消除贫困群众“等、靠、要”的依赖思想,实现“要我富”为“我要富”的行动自觉。

三是突出发展主导产业。组织群众发展生产促增收。发挥弥兴区位和资源优势,立足于种植烤烟10400亩基础上,拓展2000亩特色生态商品蔬菜基地,356亩肉牛养殖示范基地,5643.3亩蚕桑养殖示范基地,商贸物流集散镇,实现“产业兴旺”局面。

四是做实扶贫基础工作。认真核对国办系统与省办系统数据,开展多轮一户一档、村级档案督查检查,深入细致进行入户走访,做到系统、档案、农户实际情况一致。

五是发挥党员示范带动作用。组织党员率先带头发展产业,在肉牛养殖、蔬菜种植、土地流转、产业结构调整上发挥党员的先锋模范作用,强化农村党组织活动阵地建设,增强村级集体经济实力,让党员的作用真正发挥出来。

目前,弥兴镇1049户3981人脱贫成效得到巩固,帮扶效果明显,群众的主观能动性得到发挥,感党恩入脑入心,为决胜小康社会奠定了坚实基础。(毛礼贤)