.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡抢抓时令种植金球黄洋葱
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:685 | 发布时间: 2018/10/31 15:25:11

为了与提高土地综合利用率,进一步增加农民经济收入,打造高原河谷原生态农业,今年大河口乡引进出口型新兴特色产业金球黄洋葱,采用“公司+示范基地+合作社+党支部+农户”的发展模式,全力抓好项目推广宣传、项目技术培训、项目种植指导和田间巡视、种植户与公司合作协议签订、督导监管企业及时准确按合同支付收购资金,从而降低产业发展风险,为农户增收保驾护航。

10月中旬至10月底,正是金球黄洋葱种植的黄金时期,在农技中心技术人员、云禾公司员工的共同指导下,农户抢抓时令,在大松树、麂子打造出了连片种植洋葱种植样板基地500亩,带动大河口乡近两百户农户率先跟随示范基地进行辐射种植。(张芹珍)