.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇“四步骤”领航“五心工程”抓党建
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:330 | 发布时间: 2018/10/11 9:47:06

为进一步维护社会稳定,贯彻落实党的十九大精神,围绕抓好党建促发展的目标,官屯镇开展“五心工程”,从唤起党员第一身份意识入手,推动提升党建工作与镇域发展相融合。

作表率,发挥党员模范作用。积极在党员干部中开展公开承诺活动,在各村党支部、镇为民服务中心、学校、卫生院等窗口单位进行党员先锋岗、党员示范岗和党员责任区等载体建设,落实党员对身边利益诉求群体的教育包保稳控责任,推动各类问题的有效解决。

严责任,强化工作传导力度。该镇党委召开了机关单位、各部门、各村支部会议,明确提出了基层党组织和党支部书记是维稳第一责任人,必须始终密切关注有利益诉求党员的思想动态,督促协调推动辖区不稳定问题的预防和化解工作,真正把基层党组织建设成为服务群众、凝聚人心、化解矛盾、促进和谐的坚强战斗堡垒。

树规矩,建立健全工作机制。坚持问题导向,深入开展矛盾纠纷大排查、大走访活动,推动带案下访。落实各类政策,强化重点群体、重点人员的包保稳控措施,推动实现重点人员稳控工作目标。通过开展党课教育,实施“育心”工程;通过加强业务能力培训,实施“尽心”工程;通过扶贫走访、谈心谈话,实施“暖心”工程;通过廉政教育监督、强化作风建设,实施“净心”工程;通过评先选优、丰富组织生活,实施“舒心”工程。

抓成效,完善落实工作台账。官屯镇党委要求各党支部和各镇直单位党支部明确专人负责抓党建、促维稳“五心工程”日常工作,注重相关信息和资料的收集和整理,并建立台账,落实专人逐项盘点销号,及时总结推广好的工作经验和做法。