.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇烤烟收购工作拉开序幕
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:332 | 发布时间: 2018/10/11 9:45:19

8月19日,官屯镇组织干部职工和8个村(居)委会召开了烟叶收购会议,安排部署了2018年烤烟收购相关工作,会议要求创新工作思路、改善工作方法、采取有效措施,确保烟叶平稳收购。

一是强化责任意识。要站在讲政治的高度,切实维护好烟农的利益,同时为转变发展方式、优化烟叶结构、提高烟叶品质和现代烟草农业的长足发展打下坚实的基础。严格按照《官屯镇2018年烟叶生产收购管理考核办法》考核奖惩。

二是强化烟叶专卖。今年全镇设1个专卖巡查组,古山寺、官屯、连厂、巴拉鲊4个专卖检查点,严厉打击倒买倒卖烟叶行为,强化专卖管理,实行信息举报奖励机制,严禁倒买倒卖烟叶活动的发生,维护好全镇烟叶专卖秩序。

三是强化收购管理。由各挂村领导,工作组和村组干部负责组织协调专业化分级约时定点轮流交售烟叶工作,狠抓等级纯度,杜绝掺杂使假现象。

四是强化收购责任。各村(社区)书记、主任对本村专业化分级负总责。依照各村站内和站外专业化分级情况,对村委会书记(主任)、烟叶站站(点)长严格按照烟叶站从开磅收购起所提供的收购进度按旬(七天为一旬)进行八旬考核。

五是强化生产管理。牢固树立“三分栽七分管”的思想,认真抓好优化烟叶结构各项工作的落实,认真抓好田间卫生、烟株病虫害防治、适时药物抑芽封顶打杈以及烘烤等生产管理工作。