.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口林业站召开驻村护林员秋季工作会议
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:281 | 发布时间: 2018/10/11 7:49:13

为切实开展好今秋林业工作,10月9日上午,大河口乡林业站组织6个村委会护林员组长召开秋季工作会议,大河口乡林业站全体职工、全乡护林员组长等15人参加会议。

会议对今秋护林工作做出了具体部署。一是明确责任,将工作落到实处。护林员要认真学习相关文件精神,在各自的管护范围区内进行详细认真的林区隐患排查,针对重点时间、重点地段、重点人员,进行巡护,并且做好巡护记录。二是明确秋季护林防火工作内容,要求各护林员除了做好林区防火巡查工作外,要及时制止林区田地焚烧秸秆行为;同时,要求各护林员要保证24小时通讯畅通,发现林区问题立即上报。三是加大巡护力度,要求各护林员一定要重视秋季护林工作,加大巡护力度,严防林区火灾、毁林开荒、偷盗林木、违法盗猎等破坏林区安全行为。四是做好10月份护林造林宣传工作,全体护林员把国家实施森林保护工程的重要性和有关知识宣传到户、到人,切实提高广大群众爱护林木、保护林木的意识和自觉性。(鲁海兰)