.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇马游村四举措带动产业发展
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:312 | 发布时间: 2018/10/10 14:21:16

夯实基础设施,保障产业发展。完善贫困村农业发展基础设施建设,硬化道路20公里,修建蓄水池47处,为贫困村产业发展奠定良好的基础。

强化招商引资,带动群众发展。马游村引进美人椒种植产业,种植美人椒250亩,以产业长期发展,带动群众增收致富。

突出集体经济,促进全面小康。马游村以彝丰肉牛养殖合作社为主体,结合集体经济,重点发展烤烟、白芸豆种植,短中长结合,形成产业发展综合体。

加强教育引导,转变发展观念。要发展就要变通,要适应市场的变化和需求,以农民夜校、脱贫攻坚群众会等形式,在宣讲现代农业科学技术的基础上,引导群众转变发展观念,调整农业产业结构,抓住发展机遇。