.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
农民口袋里的“金叶子”
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:315 | 发布时间: 2018/10/10 14:08:54

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋是收获的季节,同时也是繁忙与喜悦共存的季节。结合我官屯镇葡萄村土地资源和气候优势,我村加大了烤烟种植宣传力度,今年我村共有240户烟农1520亩(205000公斤)烤烟合同,按照近期均价31/公斤,完成所有合同量群众预计增收635.5万元。

820日烤烟收购启动以来,我村烟农积极配合做好烟叶交售工作。一分耕耘,一分收获。从烟农们在田间地头栽种、管理到烟叶的成熟、采摘和烘烤,以及后期的交售。这其中有辛勤的汗水,也有一天负荷劳作的疲惫,才能换来收获的喜悦。看着烟农们种植的烟叶由绿色变成黄色,由黄色变成金黄色,分拣入级交售到变卖看到收入的喜悦。农民手里的金叶子不仅使烟农的腰包越来越鼓,也使群众增强了脱贫致富和全面建成小康的信心和决心。