.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇切实做好校园安全工作为学校筑牢安全“防护墙”
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:525 | 发布时间: 2018/9/29 8:36:46
    一是强化学校、幼儿园安全责任。与各学校签订安全稳定责任书,实行属地管理、分级负责,明确各村委会主任是主要责任人,各校校长、幼儿园园长为直接责任人,并严格落实24小时专人值班制度。
    二是强化对师生的安全教育。要求各村、各学校、各幼儿园制定详尽的安全应急预案,利用升国旗、课间操、上下学等时间开展安全应急演练,开展防地震、防溺水、防火灾、防拥挤踩踏等安全教育,提高广大师生的安全意识和应对突发事件的处置能力。
    二是排查场所隐患。安排相关人员对辖区内的小学、幼儿园的教室、宿舍、操场、院墙等重点场所进行检查,发现安全隐患,及时予以拆除更换,对一些特殊情况不宜一时更换整改到位的,贴示警示牌,杜绝安全隐患。
    三是注重食品安全。组织市管所、镇安监办、派出所等部门相关人员组成联合检查组,对校园食堂、超市及周边小卖部的食品进行定期不定期检查,杜绝三无食品、过期变质食品流上师生餐桌,确保师生吃上放心食品。针对存在的问题及时下发整改通知书,责令限期整改。
    五是强化学校、幼儿园内部管理。要求尽快安装必要的监控设施,配备必要的防护器材,做好学校、幼儿园内安全巡查工作;加强门卫管理,严格执行外来人员准入检查、登记、验证制度,严防闲杂人员、不明身份人员、精神病患者、无业人员进入校园。