.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展国庆节前特种设备安全检查工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:989 | 发布时间: 2018/9/28 17:04:44

国庆节将至,为加强特种设备安全监察,确保人民群众度过一个祥和的节日,近日,太平市场监管所对辖区内企业特种设备开展安全检查。

检查人员重点检查了使用单位安全管理制度、作业人员持证、日常维护保养、设备定期检验、应急救援预案等内容。检查人员要求各特种设备使用单位要牢固树立安全意识,切实履行好安全主体责任,完善并强化应急演练,确保特种设备安全运行。

是否落实安全规章制度,是否落实生产单位主体责任,设备是否办理使用登记证,操作人员是否有特种设备作业证,设备是否在有效的定期检验期限内,是否定制事故应急预案,并是否定期组织演练等。

执法人员对检查出的问题做到发现一处整改一处,对发出的《特种设备安全监察指令书》一律督促其限期整改,对整改不到位、通过整改仍达不到要求的,一律要求其停产、停业整顿。对发现的违法违规行为一律从严快速处置。

下一步,将继续落实日常监督检查计划,加强对重点场所电梯等特种设备安全监察,督促特种设备使用单位落实企业安全主体责任,切实保障国庆期间特种设备安全平稳运行。(李文宏)