.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇水稻栽收机械下田受欢迎
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:359 | 发布时间: 2018/9/28 14:42:18

目前,光禄镇水稻已经进入收割期,农民伯伯抓紧晴好天气抢收水稻,处处展现出一片繁忙的丰收景象。

在光禄镇几个不栽烟的村委会辖区,连片的稻田已现金黄,在那一片一片黄灿灿的稻田里,热闹非凡,农民伯伯们正在田里忙着收获稻谷。大多数采用机械化收割,有少部分采用人工收割,放眼望去,田间的收割机夹杂着电动打谷机忙碌不停,不用几天的功夫,大片大片的稻谷,被农民伯伯收割回家。

“近几年年人都力外出务工去了,家里只有一些老人和孩子,劳动力欠缺,我们后营一组今年采用插秧机栽插,300元一亩,人家把我们秧育好,栽插好,我们只管中耕管理,这一大片机械化插秧可好了,现在收割机已经下田,只管将谷子拉回家直接晾晒就好了”后营一组小组长谢义伟高兴地说。

“栽时候选取机插秧,现在采用机器收割稻谷,省时省力,而且还节约成本,每亩田只需500元的机器费用就不需要人工下田了,直接等着拉谷子回家了,真呢划算呢,我家今年就是怕机器插不好,自己育秧人工栽插,可费工了,现在么我请收割机收割,明年么选择机器栽收喽” 一位正在搬运稻谷的村民告诉我们。

据了解这几天在光禄镇的8500余亩的稻田里大大小小各类收割机有20余台正在抢收稻谷,确保了颗粒归仓。(李永琼)