.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
姚安县光禄镇畜牧兽医站“七到位”抓秋季重大动物疫病防控工作
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:491 | 发布时间: 2018/9/28 14:41:15

姚安县光禄镇畜牧兽医站为全面贯彻落姚安县人民政府政府8月21日组织召开的全县秋季重大动物疫病防控暨畜产品质量安全工作安排部署会议精神,全镇秋季动物防疫集中免疫工作于8月25日开始,9月27日全面完成。切实抓好秋季重大动物疫病防控,严防非洲猪瘟、塞内卡病毒病等外来疫病传入光禄镇境内,光禄镇畜牧兽医站做到早安排、早准备、早布置,突出“七到位”促进防疫工作正常开展:    

一是光禄镇人民政府副镇长李军高度重视,安排到位;二是镇畜牧兽医站落实、督促、检查到位;三是11个村委会委、161村小组长、群众参与到位;四是畜牧兽医站挂村包片技术人员进村入户参与指导到位;五是村级动物防疫员开展工作责任心到位;六是指导规模养殖场服务、市场补针到位;七是相关软件资料、档案痕迹管理到位。 通过“七到位”的落实开展,截至目前,全镇共开展生猪口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病免疫注射26259头,牛口蹄疫免疫注射7872头,羊口蹄疫免疫注射10272只,羊小反刍兽疫免疫注射7975只,高致病性禽流感免疫109097羽。(刘兴昌)