.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
带领青少年重返阳光道,我们在行动
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:299 | 发布时间: 2018/9/14 11:05:26

青少年是国家的未来、民族的希望,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。

姚安县光禄司法所围绕青少年健康成长,本着不抛弃不放弃的理念,进一步加强对青少年社区矫正人员的教育、感化和挽救,专门针对青少年对事物充满好奇,喜欢刺激和挑战的特点,积极创新监管方式,带领他们开展了一次丰富有趣的集中学习和公益劳动。

积极学习篇

2018年9月13日是光禄镇每周一天的赶集日,这一天,光禄司法所准备让青少年矫正人员当一回“法律人”,开展一次法治宣传活动,在场的矫正人员一听到这个消息就激动了,纷纷表示要踊跃参加。社区矫正工作人员乘着大家的积极性,告诉他们,想要给大家宣传法律法规,自己就必须得懂法、知法,于是,在工作人员的带领下大家积极学习了《楚雄普法历书》、《学法用法读本》(青少年版),并开展了激烈的法律知识抢答活动,在欢声笑语中学习掌握了一部分法律法规知识。

开展法治宣传篇

通过一个上午的学习,青少年矫正人员们都对自己信心满满,跟着矫正工作人员一起走到大街上发放普法历书,还积极回答群众的咨询,做的有模有样,炎炎烈日也挡不住他们的热情。

劳动篇

开展完法治宣传活动后,看着满桌的宣传资料被发空,大家脸上都流露出了自信的笑容,并积极收拾桌椅,打扫卫生。

通过这次集中教育学习和社区劳动,姚安县光禄司法所带领青少年社区矫正人员做了一件“有始有终”好事,发放宣传资料1000余份,接受咨询20人次,不仅丰富了“八小时”的学习和劳动,让他们感受到了自我价值体现的快乐,增强了自信心,更是为他们树立正确的人生观、价值观做了有力的引导。带领青少年重返阳光道,我们一直在行动!(鲁静梅)