.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
梯子党建引领产业兴
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:557 | 发布时间: 2018/9/14 11:03:29

据了解,梯子村立足本村资源优势,各自然村党支部各展其能,争当脱贫攻坚“排头兵”。大力推进“党建+产业”扶贫模式,通过党组织牵线搭桥,党员干部与贫困户结对,找准产业发展的切入点、突破口,引导贫困户积极参与。实现了基层党建和产业扶贫双推进、深度融合,走出了扶贫开发的新路子。

2018年,梯子村在抓实基层党建工作的同时,将产业发展作为群众增收的工作重点和核心,主抓畜牧业和农业产业发展,目前发展种植蚕桑951.1亩,辣椒141亩,槽板山药25亩,滇重蒌14亩,核桃900亩,板栗45亩,魔芋120亩,养殖肉牛1050头,黑山羊2100只,骆子90匹。为扩大产业发展,增强种、养殖农户信心,梯子村党总支还带领各小组种、养殖大户到收购企业、肉牛养殖基地和县内红旗村进行参观学习。同时,党总支还邀请县、镇畜牧、农业科技人员对各种、养殖大户进行科技培训,村党总支在各位专家的建议下,对各自然村发展,因地制宜地作好规划,带动群众致富增收开辟新出路。(罗云斌)