.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇打出“组合拳”严肃财经纪律
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:359 | 发布时间: 2018/9/14 10:49:11

为进一步严肃财经纪律,强化资金监督管理,从源头上预防和治理腐败,光禄镇采取多种举措,打好“组合拳”,严肃财经纪律。

一、建立完善村级财务管理制度。结合光禄实际,制定下发了《光禄镇农村集体财务管理制度》,实现了村级财务管理的制度化、规范化和法治化。

二、组织农村基层财务人员业务培训。由镇农经站、财政所对村书记、主任、报账员和专业化会计以及镇站所负责人、站所报账员进行了一天半的业务培训。进一步提高财务人员实用技能,规范报账手续。

三、以案为鉴敲响警钟。在职工会和镇村干部大会上,组织学习《以案为鉴—姚安县违纪违法典型案例警示教育读本》,通过学习让广大镇村干部引以为戒、防微杜渐,牢固树立纪律意识,廉洁意识,底线思维。

四、开展“小金库”治理工作。制定方案,明确检查对象、内容、时间等。要求各村(社区)、站所高度重视“小金库”清理工作,领会精神实质,带头遵守财经纪律,增强治理工作的主动性,确保治理工作取得成效。

五、强化问责追究。开展重点检查,严格落实责任追究制度,对私设“小金库”及违反财经纪律的行为实行“零容忍”,严格执纪问责,使财经纪律真正成为带电的“高压线”,为全面贯彻落实中央八项规定和反腐倡廉建设提供有力保障。(偰海佳)