.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇召开2018年农村基层财务人员业务培训会议
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:538 | 发布时间: 2018/9/14 10:47:59

2018年9月6日下午14点,光禄镇2018年农村基层财务人员业务培训会在社区二楼大会议室召开。镇纪委书记王柳春主持会议,光禄镇辖区内的十一个村“三职”、镇站所负责人、大学生村官、专业化会计、报账员等共八十余人参加会议。

会议共两项议程,一是镇纪委书记王柳春做廉洁教育专题培训,二是由镇财政所工作人员杨文莉做报账及资金审批专题培训。

王柳春首先组织学习《以案为鉴—姚安县违纪违法典型案例警示教育读本》,要全面提升纪律意识,廉洁意识,底线思维。王柳春强调,各村(社区)、站所高度要重视“小金库”清理工作,领会精神实质,带头遵守财经纪律,增强治理工作的主动性,确保治理工作取得成效。杨文莉从七个方面对村一级的规范报账、资金审批、村级财务制度管理、有效发票注意事项做了详细的讲解。

此次会议在姚安县第六轮巡查第二巡查组进驻期间召开,表明我镇在严肃财经纪律方面的信心和决心,同时也极大的提升和规范了村一级的资金使用,会议取得圆满成功!(罗瑞铭)