.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
关于习总书记在全国教育大会上的讲话反响反映
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:255 | 发布时间: 2018/9/14 10:42:15

全国教育大会9月10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。这一发言引起了大家热烈的讨论和强烈的反响反映。

在光禄镇分管教育的黄进副镇长看来,“‘三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛。’这是习近平对教师的高度评价。教育工作是一项重要的工作,我分管教育以来,一直在深入实施“科教兴镇”、“人才强镇”战略,人才决定实力,科技引领发展,教育奠定未来。习总书记在教育大会上的讲话准确把握当前教育形势,我们从严落实各自责任,切实增强抓质量、育英才的紧迫感和使命感,努力推进全镇教育事业科学发展、跨越发展、努力加快建设教育强镇的步伐。”教育是国计、也是民生,教育工作怎么重视都不为过。

教育的光辉,源自每个教师内心对事业的热爱和坚守,也离不开社会各界对教育事业的关怀和支持。“习总书记讲到要不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教,让我们备受鼓舞,工作更充满干劲。“光禄老师施丽萍说道,从教多年来,她感受到国家、社会对教育、教师越来越重视。今年教师节,施丽萍受到光禄镇党委的表彰,这既是对自己的肯定,更是再创佳绩的期许。”(罗瑞铭)