.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇着力改善人居环境助推乡村振兴
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:764 | 发布时间: 2018/9/14 10:15:32

太平镇把改善人居环境作为有效抓手,着力改善提升农村人居环境卫生和群众的生产生活条件,助推乡村振兴战略的实施。

该镇强化组织领导,在环境整治上起好步。把农村环境卫生整治列入日常工作,在镇级层面及时制订下发环境治理方案,并加大资金投入力度,力求呈现干净、整洁的生活环境。各村通过召开村民小组会议,向群众宣传环境卫生整治的重要性,明确了各户村民的“责任田”,形成干群齐抓共管的环境卫生治理模式;强化文化建设,在氛围营造中聚合力。通过张贴永久性宣传标语,在村庄中做好氛围营造。以召开党训班、开展感党恩教育活动为契机,在党员群众中宣传好环境治理的必要性,并由党员带头开展环境卫生治理,最大限度地调动群众参与环境整治工作的积极性、主动性。同时将保护环境卫生写入《村规民约》,努力让美丽乡村成为群众安居乐业的家园;强化基础设施建设,在环境提质上下功夫。实施村庄美化工程,投入农村危改资金560万元,实施完成了365户危房改造建设任务。安装太阳能路灯105盏,方便群众夜晚出行,建成垃圾无害化焚烧处理场一个,新建公厕6座,镇村容村貌得到极大改善。按照“一河一长、一库一长、一渠一长”的原则全面推行河长制,为守住绿水青山、建设宜居太平奠定了良好的基础。(卜宝余)