.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇召开药品医疗器械行业约谈会
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:164 | 发布时间: 2018/9/14 10:06:55

为进一步促进太平镇药品医疗器械行业规范化经营管理,保障广大人民群众用械安全,近日,太平镇组织召开了卫生院、卫生室药品医疗器械行业约谈会。

会议对药品医疗器械负责人提出几点要求,一是强化思想意识,只能深、不能浅;二是履行岗位职责,只能实、不能虚;三是开展工作自查,只能严、不能松;四是诚信、守法、依规开展经营活动。并强调,从业人员要做好本职工作,把最易忽视的安全隐患,如暖气过热、湿度严重不足、疫苗接种记录、疫苗保管记录、温湿度记录登记不全等问题认真整改。

会后,参会人员纷纷表示一定会坚决遵守法律法规,积极开展自查,主动配合监督检查,加强从业人员的业务培训,培养责任心,提升行业素养,确保我镇药品医疗器械行业的健康有序发展。

最后,镇市场监督管理所代表镇人民政府与卫生院、卫生室签订疫苗、药械安全监管责任书,明确工作职责,加强行业自律,为疫苗、药品、医疗器械的安全布下了第一道安全防线。(李文宏)