.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇抓实农机购置补贴工作
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:521 | 发布时间: 2018/9/6 22:20:52

9月4日,弥兴镇农机购置补贴申领工作正式启动。即日起,购买符合购置补贴类别的购机者可向弥兴农技中心申请办理补贴手续。

补贴对象为购买符合购置补贴的购机者,补贴实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式,即由补贴对象在当年确定的补贴机具类别范围内自主选机购机,购机后带农机和相关材料到农技中心办理资金申请、机具核实等补贴手续,财政部门经审核直接向符合要求的购机者发放补贴资金。

购机者申请时应提供:购机者有效身份证件(或营业执照)、购机发票、具有农户编号的“一卡通”惠农本(或对公账号)、户口簿、所购机具;核验时按照“谁核验、谁签字、谁负责”的原则,做到“见人、见机、见票、见机具永久铭牌”和“人机三合影、签字确认”,严格补贴资金申报、录入、公示、审核、发放五个环节工作程序,增加补贴透明度和接受群众监督。(钱晓云)