.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇四举措抓实矛盾纠纷排查调处工作
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:327 | 发布时间: 2018/9/6 22:20:30

一是制定排查调处方案。始终坚持每半月和特殊时期开展矛盾纠纷排查,把苗头排摸与纠纷调处紧密结合起来,认真抓好不安定因素的排查化解。

二是加大法治宣传力度。针对群众在房屋修建中存在的合同、邻里、土地转换等问题,重点开展《合同法》《物权法》《土地法》等相关法律法规的宣传教育活动,增强群众维权和守法意识。

三是压实镇村两级责任。要求矛盾纠纷排查不留死角、不留盲区,做到底数清、情况明、措施到位,基本做到了小事不出村、大事不出镇,矛盾不激化、不上交。

四是部门联动消除隐患。对排查出来的复杂矛盾,司法所与派出所、国土所、民政所等职能站所组成工作组,认真倾听矛盾双方诉求,进行现场调解,有力地消除了不稳定因素。

五是切实加强跟踪问效。制定《弥兴镇信访工作制度》,出台信访案件“清零”制度,限时办结制度,强化跟踪问效。对完不成或效果较差进行通报批评。(张建明)