.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
责任上肩才能有作为
来源: 太平镇人民政府 | 访问量:252 | 发布时间: 2018/8/9 13:50:42

习近平总书记指出:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”作为党员干部,应该牢固树立责任担当意识,练就过硬的本领,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,在新时代大潮中建功立业。

勇立潮头,敢于担当。引导党员干部成为改革型、发展型、民生型干部,让“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准在基层党员干部心中落地生根。工作有难有易,能力有高有低,但关键是能不能勇敢地肩负起自身责任,是否具有攻坚克难的奋斗精神,面对工作中的问题与不足、面对发展中的竞争与压力,党员干部必须牢固树立担当意识、机遇意识、责任意识,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任,以更大决心和勇气把党的事业推向前进。

古人云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”要担负起新时代赋予的责任和使命要把骨头练硬、把本领练强,实干苦干,才能挑起更重的担子、完成更重的任务。面对群众工作中的各种疑难问题,要能够沉下心、静下气,一个步骤一个步骤地研究方案,一个环节一个环节地抓好落实。党员干部要想把一件事情办成,把一项事业干好,就不能贪图虚名、投机取巧,而要认真细致、精益求精。(王建华)