.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇“四措施”加强食品小作坊小摊贩管理
来源: 太平镇人民政府 | 访问量:316 | 发布时间: 2018/8/3 8:25:40

为全面落实《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》,太平镇通过“四措施”进一步加强安全监管,消除风险隐患,保障人民群众饮食安全。

一是调查摸底,建立台账。集中执法力量,对辖区内20户食品生产加工小作坊、小摊贩进行全面摸底调查,并建立风险监管档案,切实做到底数清、项目明。二是明确责任,抓好落实。逐户与食品加工小作坊签订《食品质量安全责任书》、《食品生产加工小作坊质量安全承诺书》,告知负责人依照法律法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品质量安全,接受社会监督,承担食品安全第一责任人职责。三是引导帮扶,规划发展。对符合管理办法要求的小作坊、小摊贩进行备案登记,并颁发相应的备案登记证明;对暂时不符合备案登记条件的,由网格化监管人员对其进行现场规划指导,督促整改落实,达到备案管理要求;对达不到备案管理基本条件,且无整改意愿的食品生产加工小作坊、小摊贩依法予以取缔。四是强化宣传,提升观念。在整治中大力宣传食品安全相关法律法规,印发《食品安全管理制度》并进行现场宣传讲解,进一步规范生产经营者经营行为,提升食品安全意识,履行食品安全主体责任。

截止目前,太平镇共发放整改通知书5份,通过备案登记食品生产加工小作坊16户、食品流动摊贩4户,整治行动得到了广大群众的好评和支持。(李文宏)