姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展“非法会议营销”专项整治行动
来源: 太平镇人民政府 | 访问量:195 | 发布时间: 2018/7/9 10:56:58

“以小礼品为诱饵邀请‘上课’,很可能是非法会议营销。”日前,太平市场监督管理所开展非法会议营销专项整治行动。随着生活水平的提高,人们对健康养生越来越重视,特别是老年人更是渴望延年益寿、强身健体,于是一些不法企业、不法分子利用老年人辨别能力差和贪图便宜的特点,打着各种健康、养生讲座旗号,利用赠送礼品和“洗脑式”推销方式,推销质次价高的家用电器和保健养生药品,趁机大肆骗取钱财。

针对前期太平镇群众反映强烈的保健食品、医疗器械、空气和饮用水净化类商品等领域非法会议营销问题,太平市场监督管理所高度重视,同时结合自己的工作职责根据相关的法律、法规在太平镇开展非法会议营销专项整治行动,重点对会销场所集聚和会销单位加大巡查和监督检查力度,截至目前共检查会销单位5家,出动执法人员15余人次,通过本次专项整治,在全镇范围内形成了打击非法会议营销高压态势,切实保护消费者的合法权益。

下一步,将进一步加强宣传,全面提升群众对非法会议营销危害的认识,提高群众对保健产品、医疗器械、空气和饮用水净化类商品的辨识能力,让他们不相信、不参与、自觉抵制;进一步加大监督检查力度,出重拳打击非法会议营销违法行为;进一步加强各相关部门部门协作,形成监管合力,形成打击非法会议营销的高压态势。(李文宏)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访