姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展白酒市场专项整治行动
来源: 太平镇人民政府 | 访问量:272 | 发布时间: 2018/7/7 8:32:47

为加强白酒小作坊的生产质量安全,防止制售假冒伪劣白酒和禁止使用食用酒精勾兑名酒,禁止生产傍名牌白酒,结合开展2018年白酒小作坊抽检工作,近日,太平镇在辖区内开展了白酒市场专项整治行动。

此次专项整治行动,重点检查了辖区白酒小作坊的卫生和生产条件、从业人员持健康证明情况、设施设备、原材料、索证索票、进货台账等情况以及是否存在使用工业酒精、食用酒精勾兑名酒、生产傍名牌白酒等违法行为。并要求白酒生产企业、小作坊要牢固树立质量意识和安全意识。

截至目前,本次专项检查共检查白酒小作坊16家,出动执法人员9人次,白酒小作坊抽检16户,暂未发现有违法制售假冒伪劣白酒和使用食用酒精勾兑名酒,生产傍名牌白酒行为。检查人员对在现场检查中发现的烤酒车间卫生差、进销货台账不完善等问题当场进行指导和讲解,共下发责令改正通知书2份。通过本次检查有效的规范了辖区的白酒生产经营行为,保障了人民群众身体健康。(李文宏)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访