姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇采取四项措施贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议会议精神
来源: 太平镇 | 访问量:592 | 发布时间: 2018/7/2 23:04:44

6月27日下午,国家市场监管总局召开安全监管工作电视电话会议,通报了今年以来全国市场监管部门安全监管工作形势,对进一步做好食品药品安全、特种设备安全等工作提出了要求。太平镇迅速行动,用四项措施全面贯彻落实会议精神。

一是统一思想,坚决落实。国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议后,太平市场管理所迅速召开干部会议,立即学习传达国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神,根据县局要求全局上下要深入贯彻习近平总书记对安全生产工作作出的重要批示精神,全面贯彻落实国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到国家市场监管总局关于安全监管工作的决策部署上来,以高度的责任感和使命感做好安全监管工作。

二是突出重点,全面整治。按照国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神, 迅速在学校食品、农村集体聚餐、自制药酒以及特种设备等重点领域开展拉网式、纵向到底、横向到边的隐患排查活动,对排查出的安全隐患实行整改责任制,实行排查整改清单和台账管理,健全安全隐患排查整改进度清单、重点安全隐患整改责任清单,确保安全隐患整治取得实效。

三是落实责任,守好红线。坚持问题导向、底线思维、红线意识,始终紧绷安全监管这根弦。所长是全所安全监管第一责任人,坚决靠前指挥,深入基层抓落实,同时深入市场一线,严格开展排查。建立岗位业务职责与安全监管“一岗双责”责任制,做到安全监管有人抓、有人管、有人查,确保各项工作责任落实到位,加大追责力度,坚决杜绝生安全事故发生。

四是严格值守,应急保障。加强事前预防,做到未雨绸缪。要求值班人员坚守岗位,认真做好值班记录,保证值班电话24小时畅通,严格落实交接班制度,做到无缝交接,防止出现空档;做好应急准备,保障应急救援预案有效联动,应急响应机制畅通无阻妥善处置,最大程度减少损失。(李文宏)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访