.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇关于办好改革开放40周年系列活动的思考和建议
来源: 太平镇 | 访问量:990 | 发布时间: 2018/7/1 10:31:45

改革开放至今已走过了40年光辉历程,40年来,我国经济、政治、社会、文化、科技等方方面面发生了翻天覆地的变化,社会主义现代化建设取得了让全世界瞩目的成绩,办好改革开放40周年系列活动意义重大。

笔者认为,可以从五个“一”入手策划改革开放40周年系列活动,即:召开一场庆祝大会。回顾改革开放40年来的光辉历程和丰功伟绩,激励广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,推动各方力量更加自觉地为实现新时代历史使命不懈奋斗。

举办一次展览活动。以“纪念改革开放四十周年辉煌成就”为主题,回顾改革开放40周年伟大成就和光辉历程,全面、真实、生动的呈现我县改革开放以来日新月异的变化。

走访慰问一批老干部。安排一定经费走访慰问一批老干部,为他们排忧解难、送去党的温暖,面对面学习他们身上艰苦奋斗、勤俭节约,同人民群众同甘苦、共命运的高贵品质。

开展一轮党课进基层活动。以“千堂党课进基层、万名党员进党校”活动为契机,组织党员领导干部到挂包村、联系支部或分管站所以“纪念改革开放40周年”为主题,讲一堂高质量党课,进一步凝聚党员共识。

开展一次入户走访宣传活动。结合“挂包帮”“转走访”工作,通过进村入户的方式,与群众面对面交流,讲政策、讲变化、讲帮助解决实际困难等方式,组织发动各级党员干部为挂包贫困户献爱心、送温暖。深入开展“感党恩”主题教育,增强党员群众和贫困户感党恩、跟党走、自强发展的信心和决心。

组织开展一次环境卫生整治行动。以“绿色、宜居、美丽、”为主题,深入开展提升城乡人居环境工作,组织广大党员干部群众共同参与,开展一次环境卫生整治行动,力促群众改变传统生产生活习惯,共同创造“整洁、美丽、和谐、宜居”生活环境。(李凌)