姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展庆祝中国共产党成立97周年纪念活动
来源: 太平镇 | 访问量:285 | 发布时间: 2018/7/1 9:59:57

近日,为庆祝中国共产党成立97周年,姚安县太平镇开展了一系列纪念学习活动,再次掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

此次系列纪念学习活动分两批以专题辅导、视频教学等方式在机关党员与农村党员中开展了交流学习,由该镇五个村的省州县级挂村领导、扶贫工作队队长及村三职干部担任授课老师,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚政策、人居环境提升、党风廉政建设等工作进行了专题辅导。活动中,全体党员干部重温入党誓词并奏唱国歌,一大批先进基层党组织、优秀共产党员、致富先锋等模范人物受到了表彰。以此次庆祝中国共产党成立97周年为契机,该镇100余名进入6月份入党的同志收到了来自太平镇党委的政治生日贺卡,此举强化了党员身份意识和宗旨意识,同时也温暖了党员干部的心,为决胜脱贫攻坚凝聚了满满的正能量。

李成友家住陈家村,是一位有二十多年党龄的老党员,对党这些年来在脱贫攻坚一线取得的成绩,他很有感触:“我家前年盖起了新房子,顺利脱了贫,党和国家的好政策让我们的生活越过越甜。”

“近年对党员的管理和要求越来越严格,我们只有不断加强学习,在思想上不懈怠,行动上鼓足劲,才能紧紧跟上党的步伐。”各苴村党总支书记周子文说。

据悉,该镇有430余名党员参与到了学习纪念活动当中,活动结束后,各村以村民小组党支部为引领,党员带头,组织群众开展村庄环境卫生整治,确保以良好的村容村貌喜迎党的97岁生日。

此次系列纪念学习活动的开展,进一步继承和弘扬了党的优良传统和作风,充分调动了党员队伍的积极性,引导广大党员干部以更加饱满的热情投身到当前的工作中去。下一步,该镇全体党员干部将以此为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下足功夫,为实现太平的跨越发展贡献更大的力量。(卜宝余)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访