.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇联合工会完善自身建设助推脱贫攻坚
来源: 太平镇 | 访问量:1617 | 发布时间: 2018/5/14 8:57:30

太平镇联合工会始终坚持把学习放在首要位置,狠抓理论素质学习和政治思想教育提高工作,不断为干部职工“充电蓄能”、补足“思想之钙”,助推脱贫攻坚。

学习新知识。每周一、周五固定时间组织干部职工开展学习,以党的政治理论、《工会法》《劳动法》和国内外重大事件为学习重点,不断强化干部职工的理想信念、宗旨意识,成为“充电蓄能”的有效途径,切实提高干部职工学习的积极性和主动性,增强学习效果。

增长新本领。营造学习的浓厚氛围。开设了干部职工“微讲堂”和“夜校讲堂”,40岁以下的干部职工必须人人参与“微讲堂”讲课竞赛。“夜校讲堂”由领导班子成员及站所长讲授,每月授课两次。既调动了干部职工的学习积极性又提高了干部职工的理论和业务水平的能力。

创造新业绩。加强职业道德教育,鼓励职工爱岗敬业,在工作中鼓足干劲,争先创优。通过加强政治思想教育,显著提高了职工队伍的整体素质,为决战脱贫攻坚、推动跨越发展奠定了坚实的思想基础和职工队伍保障。(卜宝余)