.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇压实责任稳抓地质灾害防控工作
来源: 太平镇 | 访问量:1307 | 发布时间: 2018/5/14 8:55:58

今年以来,太平镇早安排、早部署,确保把地质灾害防、控工作落到实处,抓出成效,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

该镇进一步完善地质灾害防治工作领导小组,采取乡镇党政班子成员挂点联系地质灾害隐患点制度,把各地质灾害隐患点具体明确到该镇的13名党政班子成员;按照“谁主管,谁负责”的原则,落实矿山企业、学校、公路等在建项目地质灾害监测预防责任制,切实抓好地质灾害防灾减灾工作。

加强对地质灾害监测人员队伍的管理和培训,对个别不适应地质灾害监测预防工作的监测人员及时进行调整和更换,提高监测人员的责任意识和业务水平,最大限度确保人民群众生命财产安全。明确了5个村委会和责任站所的值班领导、工作人员和值班地点,确保汛期地质灾害预防工作信息渠道畅通。并在汛期采取。

此外,该镇采取分片或分点等不同方式,对地质灾害防灾减灾知识进行宣传。定期、不定期对全镇6个地质灾害隐患点领导挂点联系情况、“两卡”发放情况、监测人员在岗情况,以及各项预警预报措施落实情况进行督促检查,确保地质灾害预防各项措施落到实处。并在地质灾害隐患点组织开展突发性地质灾害应急抢险救援预案的演练,让当地群众熟悉并掌握防灾避灾常识,确保灾情发生时能有效减少人员伤亡。(卜宝余)