姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇市场监督管理所五个“在行动”确保食品药品安全
来源: 太平镇 | 访问量:1653 | 发布时间: 2018/5/10 9:16:03

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,太平镇市场监督管理所积极打造春耕生产期间安全消费环境,五个“在行动”让群众吃得放心,用得安心。

校园监管在行动。联合镇中心校启动校园食堂及周边食品经营场所的专项行动。市场监督管理所负责辖区内校园及周边场所日常检查,层层落实食品药品安全监管责任。

专项检查在行动。以农业生产资料为重点,加强对商店、农资经营企业等场所的监督检查,加强食品药品专项检查,严厉查处销售无厂名、无厂址、无保质期、超保质期和来源不明食品的行为。

强化宣传在行动。利用微博、微信等平台发布消费警示及监管执法动态5条,增强广大群众科学饮食、安全用药意识和对食品药品安全的信心,提高辨别假劣食品药品的能力和自我保护能力。

强化培训在行动。面对面、点对点的形式对食品药品负责人员、从业人员进行指导,从政策法规、职业道德、操作技能方面,控制风险点,强化企业的安全责任意识,消除隐患。

消费维权在行动。严格落实值班制度,畅通投诉举报渠道,加强突发事件应急管理,确保及时妥善处置群众举报投诉和食品药品安全问题。(李文宏)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访