.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇市场监督管理所“四个加强”做好年报工作
来源: 太平镇 | 访问量:2087 | 发布时间: 2018/5/8 18:53:48

今年以来,太平市场监督管理所采取“四个加强”举措,积极做好年报工作。截至4月底,全镇已经年报各类市场主体175家,年报率95%,其中年报个体工商户112户,年报率100%。

加强组织领导。该所成立了企业年报工作领导小组,将年报列入年度重点工作,执法人员,形成提早部署、统筹安排、层层抓落实的工作格局。

加强年报宣传。利用传统和现代传播方式,发布年报公告和通知,向社会特别是市场主体宣传年报的意义、参与范围、年报时间、公示内容以及注意事项,引导经营者自主进行年报;将年报网址、年报操作流程、年报过程可能遇到的问题如何解决、咨询电话制作成视频,及时发给经营户联系人,提醒及时完成年报;还将年报须知和不年报后果、可能受到的法律处罚等印成宣传手册广为散发。

加强教育培训。组织市场主体、经营主体年报知识培训5次,必要时由执法人员到户,集中帮助商户进行年报。

加强工作指导。按照网格化监管模式,执法人员组成年报工作指导组,结合市场巡查,深入企业商户,上门帮助年报。对不懂不会年报操作的,手把手指导企业信息公示;对年龄大、文化程度低的个体户,亲自操作帮助年报。(李文宏)